sexta-feira, 13 de abril de 2012

Meu prato preferido

Esse é meu prato preferido! É uma receita típica da culinária suíça, por isso o nome oficial é Zürigschnätzlets. Já fiz com outras carnes e fica até bom. Mas só mesmo com vitelo o prato fica 100%. Dá um pouco de trabalho fazer, mas compensa. Ah, como compensa!!


Vitelo ao molho de cogumelos

Ingredientes:
300gr de vitelo picado em tiras pequenas
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
3 ou 4 cogumelos Paris fatiados
½ colher (sopa) de farinha de trigo
Tomilho seco (se tiver)
1 colher (sobremesa) de suco do limão
½ copo de vinho branco
½ colher (café) de páprica (se tiver)
½ colher de café de maisena dissolvida
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta
Salsinha picadinha (de preferência aquela pequenininha)

Preparo:
Pique a carne, os cogumelos, a cebola e a salsinha. Esquente uma frigideira ou panela de fundo grosso em fogo alto. Quando estiver bem quente, espirre um pouco de óleo e jogue os pedaços de carne para que fiquem selados. Vire rapidamente até que todos os lados fiquem tostadinhos. Retire a carne da frigideira e passe para um prato dentro do forno em fogo baixo. Coloque a colher de manteiga e abaixe um pouco o fogo. Refogue a cebola e depois os cogumelos. Adicione agora o suco de limão. Acrescente a farinha de trigo, e depois o vinho branco. Deixe ferver e reduzir um pouco. Volte a carne para a frigideira, misture, adicione sal, pimenta, despeje o creme de leite, a maisena dissolvida e por fim a salsinha picada. Sirva acompanhado de noodles ou spätlzle.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua opinião ou simplesmente um "alô"!