quarta-feira, 30 de maio de 2012

Torta de liquidificador (recheio de atum)

Essa é para aquele dia que a dispensa está meio vazia mas por alguma razão você precisa tirar um prato delicioso da cartola - ou melhor, do forno! Segue essa receitinha. Simples de fazer e com ingredientes baratos, ela é garantia de se causar uma ótima impressão com o mínimo de esforço!

Torta de Atum (de liquidificador)

Ingredientes:

Para a massa:
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
4 colheres de queijo parmesão
1 colher (café) de sal
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
2 latas de atum
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) vinho branco de mesa
1 colher (sopa) de manteiga
2 tomates
Salsinha, cebolinha
Sal, pimenta do reino
1/2 lata de creme de leite
1 colher (café) de farinha de trigo 

Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180graus).

Comece fazendo o recheio: numa panela média, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e refoque. Acrescente o tomate picadinho e o vinho. Adicione o atum e refogue um pouco. Acrescente agora o creme de leite e a farinha de trigo. Tempere com sal, pimenta do reino e por fim, adicione a salsinha e a cebolinha.

Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, queijo e sal até misturar bem. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento aos poucos.

Coloque metade da massa na forma, aí despeje delicadamente o recheio e por cima e então despeje a outra metade da massa.

Levar ao forno até dourar. (cerca de 45 minutos).

Servir com salada verde.

2 comentários:

  1. Aaaaaaaahhh, essa eu conheço e adoro. Tem td que preciso numa receita: rápida e gostosa. Para mim, é perfeita, já que detesto cozinhar.. E ainda pode variar o recheio.
    Ah sim, me esqueci! Ela não deixa a gente com cheiro de tempero.
    Eleita minha predileta! Risos..

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  2. Hehehehe. Essa receita é campeã mesmo!! E o melhor é que ela nunca dá errado: é fazer e ela "desaparece" do pirex rapidinho!! = )

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