sexta-feira, 7 de novembro de 2014

A melhor receita de chandelle!

Gente, sabe aquele meu probleminha recorrente da eterna falta de Danete e Chandelle aqui nos Estados Unidos? Pois bem: está resolvido! Finalmente consegui desenvolver uma receita baseada nas que os sites dão mas com algumas mudanças, pra conseguir um creme de chocolate mais próximo dos que eu tanto amo. Segue a preciosa receita:
Chandelle caseiro (com ingredientes aqui dos EUA)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei Nestlé)
A mesma medida de heavy cream
1/2 litro de leite 2%
2 colheres (rasas) de maisena
4 colheres de chocolate em pó (usei da Maison du chocolat)
5 colheres (café) de açúcar
Preparo:
Separe um tantinho do leite e esquente no microondas. Dissolva a maisena nesse leite. Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o restante do leite e o chocolate em pó. Misture bem até o chocolate se dissolver por completo (com um fuê facilita). Aí espere ferver, e acrescente o leite com a maisena dissolvida. Mexa até engrossar (que é quase de imediato). Aí leve essa mistura ao liquidificador e acrescente o heavy cream e o açúcar, e bata até misturar bem. Leve à geladeira por algumas horas. Sucesso total!!!

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